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O come OMEGA3

La Sarda

è un pesce azzurro di estremo interesse per la pesca professionale, viene catturata in grande quantità nei paesi del mar Mediterraneo, con reti da circuizione, con reti a strascico e soprattutto con le lampare ( grandi lampade presenti sulle barche).

Non viene pescata con le lenze perché non abbocca mai agli ami.

In Italia le sardine vengono pescate nell’Adriatico.
Le sarde pescate in primavera sono quelle più apprezzate, ma la sua pesca è praticata tutti i mesi dell’anno.

Le carni della sardina sono ottime, saporite e gustose, ma devono essere consumate fresche, perché è un pesce facilmente deperibile. Inoltre sono ricche di Omega 3 e di sali minerali come il potassio.

Al momento dell’acquisto, al Mercato o in Pescheria la sarda si deve presentare rigida al tatto!!

Nella nostra cucina tradizionale, usiamo le sarde per farle in Saore, con la cipolla !!

Che profumooooo!!! E che bontà ma non solo….

Inoltre le sarde le facciamo ripiene e fritte, e le serviamo come #Apetizer per dare un tocco innovativo rispettando la tradizionalità del prodotto !!

Una delle ricette tradizionali del nostro territorio sono le sarde sotto sale, usate per fare i famosi Bigoli in Salsa: superlativi!!!

“Un vecchio racconto narrava che per fare questa ricetta, le Sarde appena pescate venivano messe a strati,in un contenitore di latta, alternate ad un abbondante strato di sale; arrivati a livello del contenitore,venivano chiuse con un coperchio e ci venivano appoggiati dei pesi , per far sì che il tutto venisse ben pressato e per fare in modo che i liquidi uscissero in superficie: dovevano rimane così almeno per 90 giorni in un luogo buio, ricordandosi di scolare i liquidi che venivano in superficie !!
Trascorso il tempo, le sarde venivano liberate pulite e sciacquate, poi messe in un vasetto di vetro con l’olio per conservarle!”

PROVARE PER CREDERE‼️‼️

Menù della Notte di San Silvestro 2019

Inizio della cena: ore 20.00

Durante la serata si cenerà con vino in bottiglia da noi selezionato.

Entrèe

– Cicchetto con tartare di gamberone rosso dell’Adriatico su crema di burrata con caviale al frutto della passione.

Antipasti

– Mini catalana Ocaro (astice, molluschi, crostacei, sfiziosità calde e fredde. Il tutto accompagnato da verdura e frutta tropicale);

– Bis di affumicati (pesce spada e tonno) serviti con crostini dorati, burro salato e confettura artigianale;

– Gaberone avvolto con guanciale di Norcia, accompagnato da fonduta allo zafferano, il tutto servito in un cestino di pane croccante;

– Saccottino di spigola, patata e cuore morbido al formaggio;

– Trancio di salmone scottato servito con yogurt e frutta carammellata.

Bis di primi

– Cappellaci al nero di seppia ripieni di zucca serviti con scampi e polvere di San Daniele croccante;

– Trofie con capesante, funghi e pecorino.

Secondo

– Grigliata mista di crostacei;

– Contorno.

Brindisi di mezzanotte

Dopo la cena presso il nostro giardino d’inverno, vi accompagnerà nelle danze un ricco buffet di dolci e a notte inoltrata sarà servito un buffet tradizionale, che vi farà fare un tuffo nel passato.

Dopo il brindisi si apriranno le danze in una sala appositamente allestita per il vostro divertimento fino all’alba.

Costo: 100 Euro (incluse le bevande per tutta la notte)

Posti limitati.

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Natale e Santo Stefano 2019

Antipasti

– Antipastone Ocaro (Insalata di mare, Gamberone al guanciale, Soppressa di polipo artigianale, Canestrelli, Branzino in insalata);

– Bianchetti in saore;

– Tonno affumicato servito con burro salato, confettura artigianale e crostini dorati. 

Antipasti caldi

– Baccalà in umido con perle croccanti di polenta servito su pasta filo;

– Saccottino con rana pescatrice, verdurine di stagione e pecorino.

Bis di primi

– Cappellacci verdi ripieni di San Pietro e ricotta saltati con burro e salvia;

– Gnocchetti con bieta, tonno fresco e scamorza affumicata.

Secondo

– Grigliata mista di pesce dell’Adriatico servita con verdure pastellate.

Assaggio dei dolci della casa

 

Costo: 60 euro

Posti limitati

 

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Halloween Party 2019

Menù

Antipasti

Tortino di radicchio su fonduta allo zafferano e bocconcini di rana pescatrice;

Tenerissima di mais con schile fritte.

Primo

Risotto alla zucca con crostacei e scampi croccanti.

Secondo

Filetto di orata con patate sablè.

Dolce 

Mousse al caramello e arachidi salati.

Open bar e Dj set fino al mattino.

Durante la serata verrà premiata in denaro la miglior maschera.

Per info e prenotazione tavoli scrivi a info@ristoranteocaro.it oppure chiama il numero 0426-383248 oppure il 347-9465539.

Pasqua 2019

Menù di Pasqua 2019

Antipasti Freddi

Sopressa di polipo su letto di patate;

Bianchetti in saore;

Antipasto Ocaro (bollito misto);

Tonno affumicato con confettura artigianale, burro salato e crostini;

Tagliatella di seppia cotta a bassa temperatura
servita su crema di rapa rossa;

Antipasti Caldi

Seppioline al nero di seppia con fonduta di parmigiano
e zafferano con carciofi croccanti;

Rana pescatrice;

Bis di primi

Cappellacci ripieni di rombo e ricotta saltati con burro e salvia;

Gnocchetti con molluschi e crostacei mantecati con crema carciofi;

Secondo

Grigliata mista di pesce o di crostacei;

Assaggio di dolci

Bevande (vino alla spina), caffè e digestivo
sono compresi nel prezzo

Prezzo a persona: 60 Euro

Ultimi Posti Disponibili

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San Valentino 2019

San Valentino 2019

L’amore è la poesia dei sensi.
(H. de Balzac)

Menù

Antipasti

Tentacolo di polipo su vellutata di piselli;

Cicchetti Ocaro (degustazione di piccoli sfiziosi antipasti);

Rana pescatrice con funghi, servita su pasta brisé croccante;

Saccottino di capasanta con patate e pecorino.

Primo

Tagliolini verdi con tonno fresco verdure di stagione e scamorza affumicata. 

Secondo 

Filetto di branzino agli agrumi e verdurine julienne croccanti.

Dolce

Semifreddo al pistacchio con cuore morbido al lampone. 

Bevande e caffè inclusi.

Costo a persona: 40 Euro

Per info e prenotazioni compila
il Modulo in basso, scrivici nella pagina Facebook
oppure chiama il numero 0426-383248

Pochi posti disponibili

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Cenone di San Silvestro

Festeggia con noi
la Notte di San Silvestro

Quest’anno abbiamo allestito una location davvero magica e abbiamo pensato a un menù di pesce strepitoso.

Vivi una serata straordinaria all’insegna del divertimento e del buon cibo.

Solo pochi posti disponibili.

Di seguito trovi tutto il Menù di Capodanno di Ristorante Ocaro.

Gran Menù di San Silvestro

Inizio ore 20.00

Durante la serata si cenerà con vini in bottiglia da Noi selezionati

Entrée
Tartare condita di tonno rosso servito con humus e germogli di soia

Antipasti
Tentacoli di polipo scottati su crema di piselli e chips di patata dolce croccante;
Tagliatella di seppia cotta a bassa temperatura con crema alla rapa rossa;
Tonno affumicato con crostini croccanti, confettura artigianale e burro salato;
Seppie nere servite su crema di zucca guarnite con zucca croccante;
Rana pescatrice con pancetta e julienne di cavolo viola;
Involtini di capasanta su riccioli di pasta croccante.

Bis di Primi
Risotto con gamberi e crema di carciofi, mantecato con formaggio di fossa;
Carbonara di pesce.

Secondi
Grigliata dell’Adriatico;
Contorno.

Brindisi di Mezzanotte

Dopo la cena presso il Giardino d’Inverno Vi accompagnerà nelle danze un
ricco buffet di dolci e, a notte inoltrata, sarà servito un buffet tradizionale
che Vi farà fare un tuffo nel passato con Lenticchie e Cotechino.

Dopo il Brindisi si apriranno le danze in una sala appositamente allestita
per il Vostro divertimento, fino all’alba.

90€

(sono inclusi coperto e bevande per tutta la notte)

PER INFO E PRENOTAZIONI: 

Telefono: 0426 – 383248
oppure
COMPILA IL MODULO IN BASSO

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